GuidePedia

0


BOIKOT : FATWA PROF. DR. YUSUF AL-QARDHAWY DAN ULAMA DUNIA AKAN HARAMNYA MEMBELI PRODUK AMERIKA DAN ISRAEL

Anda ingin selalu UNTUNG? Anda Ingin Tahu Langkah Jitu Kaya Dunia Akhirat?klik disini aja!Oke

BOIKOT : FATWA PROF. DR. YUSUF AL-QARDHAWY DAN ULAMA DUNIA AKAN HARAMNYA MEMBELI PRODUK AMERIKA DAN ISRAEL

AGAR UMMAT ISLAM MEMBOIKOT SEMUA PRODUK AMERIKA KARENA DUKUNGAN NEGARA TERSEBUT KEPADA YAHUDI ISRAEL AL-QUDS MENURUT AQIDAH ISLAMIYYAH
1. Kiblat Pertama Ummat Islam (QS 2/142-143) : Yaitu sejak perintah pertama shalat malam Isra’ Mi’raj th ke-10 bi’tsah, 3 th sblm Hijrah ke Madinah s/d 1 th 4 bln setelah Hijrah. Sehingga di Madinah masih terdpt mesjid Qiblatain dimana kaum muslimin shalat Shubuh menghadap ke mesjid al-Aqsha lalu pada raka’at kedua menghadap ke mesjid al-Haram.
2. Tanah Isra’ Mi’raj (QS 17/1) : Pemberangkatan ini bukan tanpa hikmah atau tujuan tertentu melainkan merupakan tadbir Ilahiyyah. Kalau tdk ada maksud tertentu, maka tentulah Allah langsung memerintahkan untuk mi’raj ke sidratul muntaha langsung dari masjid al-Haram.
3. Kota Ketiga Yg Dimuliakan : “Janganlah kalian berniat untuk bepergian kecuali ketiga mesjid : Masjid al-Haram, masjid al-Aqsha dan masjidku ini.” (HR Muttafaq ‘alaih dari Abu Hurairah dan Abu Sa’id al-Khudri ra.) Dalam hadits lainnya disebutkan : “Tanya para shahabat ra : Masjid manakah yang pertama kali dibangun dimuka bumi, Ya Rasulullah ? Jawab nabi SAW : Masjid al-Haram. Tanya Sahabat : Lalu mana lagi ? Jawabnya SAW : Masjid al-Aqsha.” (HR Muttafaq ‘alaih)
4. Bumi Para Nabi : Allah SWT dlm QS 17/1 menyebutkan ttg masjid al-Haram tapi tdk menyebutkan ttg “keberkahannya”, tetapi ketika menyebutkan ttg masjid al-Aqsha, DIA menyebutkan ttg “alladzi barakna haulahu”. Dan ayat ini menafsirkan QS 21/71 ttg tempatnya Ibrahim dan Luth; tempatnya Bani Israil setelah ditenggelamkannya Fir’aun pd QS 7/137; Negeri Saba’ pd QS 34/18; dan tempatnya Sulaiman pd akhirnya QS 21/81; tempat pengutusan Isa bin Maryam pd QS 95/1 (lih. al-Alusi, Ruh al-Ma’ani, 22/129; Ibnu Katsir, Tafsir al-Qasimi, 17/9196).
5. Bumi Jihad Kaum Muslimin di Akhir Zaman : Bhw tdk akan terjadi Kiamat sblm kaum muslimin memerangi Yahudi, sehingga batu dan pohon2 akan mengatakan kepada kaum muslimin dimana tempat persembunyian kaum Yahudi tsb, kecuali pohon Gharqad karena ia adalah pohon Yahudi. (HR Muttafaq ‘alaih dari Abu Hurairah)


TIDAK SAHNYA TUNTUTAN YAHUDI ATAS BUMI PALESTINA

1. Sejarah Pencarian Negara Yahudi : Theodore Hertzl pendiri gerakan Zionisme Internasional mulanya mengusulkan Mozambique sbg tempat akan didirikannya negara Israel Raya lalu Kongo. Max Nourdow mengusulkan Afrika, Chaim Weizman mengusulkan Uganda. Argentina juga diusulkan th 1897, Cyprus th 1901, Sinai th 1902. Lalu berdsr usulan Inggris Uganda dipilih lagi th 1903. Hertzl putus asa, sebab org2 Yahudi tdk tertarik, akhirnya ia membakar sentimen agama Yahudi dg mengkaitkan bbrp tempat suci Yahudi yg masih dikuasai ummat Islam di Palestina (tembok ratapan, Haikal Solomon, dll). Pendptnya diterima setahun stlh ia mati oleh Kongres Yahudi Internasional pd th 1905.
2. Batalnya Klaim Historis Mereka atas Palestina Berdsr Kitab Suci Mereka: Yg pertama membangun al-Quds adalah bangsa Yabus, setlh itu bangsa Kan’an s/d kedatangan Ibrahim as dg Sarah pd usia 75 th, saat Ibrahim berusia 100 th lahirlah Ishaq (Kejadian:12), ia wafat diusia 175 th tanpa memiliki tanah disana (Kejadian:23). Saat Ishaq 60 th lahirlah Ya’kub. Ishaq wafat diusia 147 th, lalu Ya’kub pindah ke Mesir dg anak cucunya 70 org, saat masuk Mesir usianya 130 th (Kejadian:46). Artinya masa Ibrahim s/d anak cucunya yg 230 th mereka tdk punya tnh disana. Lalu dlm Perjanjian Lama disebutkan bhw bani Israil tinggal di Mesir selama 430 th (Kejadian:15), lalu mereka dihukum tdk dpt masuk ke Palestina selama 40 th, sehingga selama 700 th mereka tdk pernah punya hak di Palestina. Setelah itu barulah mereka memasuki tnh tsb dan selama 200 th diperintah oleh hakim-hakim, lalu tibalah masa kejayaan mereka di Palestina selama 100 th (dimasa Syaul, Daud dan Sulaiman), lalu akhirnya mereka dihancurkan oleh Babylonia dan terusir. Kalau dlm masa 300 th itu mereka merasa berhak, maka Belanda lebih berhak atas Indonesia karena telah menjajah selama 350 th ! Demikian pula Inggris di India. Sementara bangsa Palestina telah tinggal disana selama 1400 th, manakah yg sebenarnya lebih berhak ?! Dari lama tinggal, maka Yahudi seharusnya mengakui Mesir sbg tempat tinggal mereka karena tlh mereka diami selama 430 th !

YAHUDI ADALAH MUSUH UMMAT ISLAM
1. Dlm al-Qur’an : QS 2/120, 2/74, 2/80, 2/96, 3/75, 3/181, 3/112, 5/13, 5/18, 8/56, 59/14, 7/171.
2. Sejarah : Sejarah tlh mencatat pengkhianatan dan kebiadaban mereka sepanjang masa, dari sejak kemaksiatan, peperangan & pengrusakan s/d pembunuhan thd nabi-nabi .
3. Tulisan-tulisan kontemporer : Diantaranya oleh Roger Geraudy (Mimpi Zionis dan bantahannya, Dongeng-dongeng Negara Israel), William Guy Carr (Yahudi Menggenggam Dunia), dll.
4. Fakta-fakta terakhir : Bgm pengkhianatan yg mereka lakukan thd perjanjian demi perjanjian baik disponsori oleh PBB maupun AS.


YAHUDI DAN AMERIKA

1. Israel takkan mampu dibangun tanpa bantuan AS dan Barat. Bantuan dana, senjata dan dukungan politis (berupa hak veto, dsb) terus saja diberikan AS tanpa syarat sedikitpun. AS tlh mengucurkan dana milyaran dolar untuk membantu Israel agar tetap dpt bertahan, bahkan baru-baru ini mengeluarkan 100 juta dollar untuk memindahkan kedubesnya dari Tel Aviv ke al-Quds (Jerusalem) yg berdsr keputusan PBB merupakan hak bangsa Palestina !
2. Bhw AS mampu membantu Israel demikian banyaknya adalah karena kekuatan ekonominya yg tersebar di negara-negara di seluruh dunia, yg sebagian besarnya berada di negara-negara Islam. Shg dg membeli produk2 apapun dg trademark AS, maka sama dengan memperkuat kemampuan AS untk mensuplai Yahudi Israel untuk membunuhi anak-anak dan remaj-remaja para mujahid kaum muslimin di Palestina.
3. Bhw boikot yg kita lakukan thd semua produk AS adalah salah satu bentuk langkah kita melemahkan Yahudi dan salah satu bentuk jihad kita membantu kaum muslimin di Palestina untuk membebaskan al-Aqsha kiblat pertama kita.
4. Bhw ayat al-Qur’an dan hadits-hadits shahih diatas telah jelas-jelas memerintahkan kita untuk membantu jihad di Palestina, sehingga tdk ada lagi keraguan ttg kewajiban seluruh ummat Islam untuk berjihad membantu bangsa Palestina dg apa saja yg mereka mampu.
5. Bhw wajib mengumumkan dg jelas kepada ummat Islam semua permasalahan ini, dan bhw al-Quds adalah milik ummat Islam bukan milik bangsa Palestina saja, sebagaimana Ka’bah di Makkah.
Wasiat ini saya tulis untuk seluruh muslimin, baik penguasanya, ulamanya, maupun semua masyarakatnya agar memahami dan mensikapi masalah ini dg jelas dan tegas. Sesungguhnya kebenaran senantiasa akan dimenangkan oleh Allah walaupun orang-orang kafir itu tdk menyukainya.
Wakana haqqan ‘alaina nashrul mu’minin.


Boikot Barang dan Produk Amerika dan Israel

Tindak kebiadaban Imperialis Israel di bumi Palestina telah mendapatkan berbagai respons dari kalangan umat Islam, termasuk ulama-ulama Islam. Tokoh-tokoh Islam, seperti Syaikh Dr. Muhammad Sayyid Thanthawi, Syaikhul Azhar, yang selama ini terkesan lentur dalam setiap pernyataannya, kini lebih tegas lagi akan kemestian memerangi musuh-musuh Islam, "Apabila kamu tidak mampu memerangi mereka (musuh-musuh Islam, Israel dan Amerika Serikat) dengan senjata, maka minimal lawanlah dengan memboikot barang-barang dan produk-produk mereka."

Banyak tokoh Islam dunia yang mendukung kemestian pemboikotan barang-barang dan produk-produk Israel dan Amerika, bahkan mengeluarkan fatwa untuk merespon tindak kejahatan yang mereka lakukan di bumi Palestina. Mereka adalah Dr. Yusuf Qardhawi, Dr. Abdul Satar Fathullah Said (Dosen Syariah Universitas Al Azhar), Dr. Naser Farid Wasil (mantan Mufti Mesir), Dr. Muhammad Imarah (Pemikir Muslim Dunia), Dr. Abdul Hamid Ghazali (pakar ekonomi dan politik Islam) dan lain-lain. Berikut ini fatwa yang ditanda tangani tidak kurang dari 70 ulama Sudan dan negara-negara Islam lainnya, seputar wajibnya memboikot barang-barang dan produk-produk Imperialis Israel dan Amerika Serikat.

Fatwa: Wajib Memboikot Barang-barang dan Produk-produk Amerika dan Israel
Segala puji bagi Allah yang telah mewajibkan hamba-hamba-Nya memerangi orang-orang kafir dengan jiwa dan hartanya. Allah telah memberikan kabar gembira kepada mereka kemenangan dan kemuliaan, Dia berfirman,

Perangilah mereka, niscaya Allah akan menyiksa mereka dengan (perantaraan) tangan-tanganmu dan Allah akan menghinakan mereka dan menolong kamu terhadap mereka, serta melegakan hati orang-orang yang beriman. (Qs. At Taubah, 9: 14).

Shalawat dan salam semoga tercurahkan kepada Rasulullah SAW yang telah bersabda, "Perangilah orang-orang musyrik itu dengan harta, jiwa dan lisan kalian." Shalawat dan salam juga semoga tercurah kepada keluarga dan para sahabatnya.

Wahai kaum muslimin, tak tersembunyi dari kalian apa yang menimpa umat kita belakangan ini. Konspirasi negara dzalim Amerika dangan rezim Imperialis Yahudi-Israel telah merampas tanah suci kita, membantai anak-anak kita di bumi Palestina, mengepung rakyatnya dan memaklumatkan perang kepada mereka di semua media visual ataupun audio lewat legalitas internasional yang mereka klaim. Oleh karena itu, wajib bagi umat Islam tampil berperan utnuk menghadapi persoalan umat ini dengan menggunakan berbagai sarana yang mungkin, terutama aksi pemboikotan barang-barang dan produk-produk Amerika dan Israel. Hal demikian itu didasarkan pada:

Pertama, firman Allah SWT.,
Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangi kamu karena agama dan mengusir kamu dari negerimu dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. Dan barangsiapa menjadikan mereka sebagai kawan, maka mereka itulah orang-orang yang zalim. (Qs. Al Mumtahanah, 60: 9)

Kedua, persetujuan Rasulullah SAW. pada Tsumamah ketika dia berkata kepada orang-orang Quraisy,
"Demi Allah, tidak akan sampai kepada kalian sebiji gandum pun sehingga Rasulullah SAW. mengizinkannya"

Ketiga, Allah SWT. berfirman,
"Dan (bagi) orang-orang yang apabila mereka diperlakukan dengan zalim mereka membela diri. (Qs. Asy Syura, 42: 39).

Kita semua tahu bahwa Amerika telah banyak berbuat kedzaliman dan mengembargo negeri-negeri Islam dan kaum muslimin, teriakan dan tangisan anak-anak, rintihan orang-orang sakit, ratapan para wanita dan ribuan mayat yang tewas tidak bisa mengetuk nuraninya.

Keempat, konsensus para ulama' yang mengharamkan pemberian manfaat buat orang-orang kafir harbi (yang memerangi umat Islam).
"Menyatakan, haram hukumnya bagi setiap Muslim membeli barang-barang dan produk-produk Amerika Serikat dan Israel, baik berupa produk-produk minuman, gas bumi dan sejenisnya, produk-produk makanan, pakaian, elektronik dan sebagainya. Barang siapa yang melakukan transaksi berarti membela dan menolong orang-orang kafir, membantu mereka mendzalimi saudara-saudaranya kaum muslimin; dia telah melakukan kesalahan dan dosa besar"
Sebelum dan sesudahnya kami ucapkan alhamdulillah, shalawat dan salam semoga tercurahkan kepada junjungan kita, Muhammad SAW, keluarga dan para sahabatnya.


Yang menandatangani fatwa ini adalah:
1. Syaikh Muhammad Fadhil Al Taqlawi, mantan Ketua Jamaah Anshar As Sunnah Al Muhamadiyah, Sudan.
2. Syaikh Ahmad Muhammad Ali Al Thuraifi, Ketua Dewan Fatwa dan Kajian di Universitas Al Quranul Karim
3. Syaikh Ahmad Dr. Muhammad Utsman Shalih, Direktur Universitas Islam Umdarman dan Sekjen Majlis Ulama Sudan.
4. Syaikh Prof. Dr. Ahmad Ali Al Arzaq, Wakil Direktur Universitas Islam Umdarman Sudan.
5. Syaikh Ash Shadiq Abdullah Abdul Majid, Muraqib Am Al Ikhwan Al Muslimin, Sudan.
6. Syaikh Dr. Ismail Al Beliy, Ketua Majlis Ulama Sudan.
7. Syaikh Prof. Dr. Al Khadhar Abdul Rahim, Dekan Fakultas Ushuludin Universitas Islam Umdarman.
8. Syaikh Prof. Hasan Hamid, Wakil Ketua Dewan Fatwa dan Kajian Universitas Al Quranul Karim
9. Syaikh Dr. Al Hibr Yusuf Nur Al Daim, Ketua Dewan Pengajaran Majlis Nasional Sudan.
10. Syaikh Jalaludin Al Murad, Ketua Malis Tinggi Dakwah, Haji dan Wakaf Sudan
11. Syaikh Kamal Utsman Rizq, Khatib Masjid Jami' Agung Qurthum.
12. Mr. Muhammad Ibrahim Muhammad, Wakil Sekjen Majlis Ulama' Sudan.
13. Syaikh Prof. Dr. Abbas Mahjub, Direktur Pusat Universitas Al Quranul Karim untuk Cabang Puteri.
14. Syaikh Al Amin Al Haj Muhammad, Dosen Universitas Internasional Afrika.
15. Dr. Suad Al Fatih, Anggota Majlis Nasional Sudan
16. Syaikh Abdul Rahim Abul Ghaits, Direktur Institut Al Quranul Karim di Umdarman.
17. Syaikh Dr. Al Qurasyi Abdul Rahim, mantan Dekan Fakultas Syariah Universitas Al Quranul Karim.
18. Syaikh Sulaiman Utsman Abu Naro, Amir Jamaah Al Ikhwan Al Muslimin, Sudan.
19. Syaikh Abdul Khalil Al Nadzir Al Karuri, Ketua Jam'iyah Al Ishlah wal Musawah Sudan.
20. Dr. Fathimah Abdul Rahman, Dosen Universitas Al Quranul Karim.
21. Syaikh Dr. Kamal Abid, Direktur Islamic Center Afrika
22. Syaikh Dr. Ismail Hanaafi, Dekan Fakultas Syariah Universitas Internasional Afrika
23. Syaikh Husain Asyisy, Khathib masjid Al Firdaus di Umdarman
24. Syaikh Muhammad Al Amin Ismail, Khathib Masjid Al Fath di Shafahah
25. Syaikh Dr. Abdullah Az Zubair, Dosen Universitas Al Quranul Karim
26. Syaikh Dr. Mubarak Rahmah, mantan Dekan Fakultas Ushuludin Universitas Islam Umdarman
27. Syaikh Prof. Dr. Muhammad Abdul Ghafar, Dosen Universitas Qurthum
28. Syaikh Dr. Sa'ad Ahmad Sa'ad, Sekjen Badan Penyantun Penerapan Syariat Islam, Sudan.
29. Syaikh Muhammad Hasan Thanun, Ketua Dewan Pengurus Jam'iyah Anshar
30. Dr. Umar Yusuf Hamzah, Dosen Universitas Islam Umdarman
31. Syaikh Hamad Al Fadini, Ketua Urusan Aqidah dan Dakwah
32. Syaikh Muhammad Abdul Karim, Khathib Masjid Majma' Islami di Jerif Barat
33. Syaikh Musa'identivikasi Basyir Ali, Khathib Masjid Agung Umdaum
34. Syaikh Dr. Ala'uddin Az Zuki, Dosen Universitas Qurthum
35. Syaikh Dr. Abdullah Abdul Hay, Ketua Urusan Kemahasiswaan Universitas Al Quranul Karim
36. Syaikh Dr. Abdul Hay Yusuf, Ketua Jurusan Peradaban Islam Universitas Qurthum
37. Syaikh Dr. Umar Abdul Ma'ruf Ali, Universitas Islam Umdarman
38. Syaikh Dr. Al Abid Muadz, Dekan Fakultas Syariah Universitas Al Quranul Karim
39. Syaikh Mudatsir Ahmad Ismail, Khathib Masjid Al Arqam di Al Haj Yusuf
40. Syaikh Dr. Yusuf Al Kudah, Dosen Universitas El Nilain
41. Syaikh Dr. Shalih Al Taum, Dosen Universitas Qurthum
42. Syaikh Al Abid Abdul Wahab, Dosen Universitas Qurthum
43. Syaikh Ibrahim Al Dharir, Anggota Dewan Fatwa dan Kajian Universitas Al Quranul Karim
44. Syaikh Dr. Ali Ulwan, Dekan Fakultas Syariah Universitas Nasional Al Ribath
45. Syaikh Ahmad Hasan Muhammad, Ketua Jurusan Komunikasi Universitas Internasional Afrika
46. Syaikh Dr. Mahmud Sulaiman Jadin, Dosen Universitas Al Quranul Karim
47. Syaikh Fadhlullah Ibrahim Thaha, Dosen Universitas Al Quranul Karim
48. Syaikh Akin Mawil, Anggota Majlis Ulama' Sudan
49. Syaikh Dr. Adil Thahir, Universitas Islam Umdarman
50. Syaikh Amad Bakri Abu Hiras, Da'i
51. Syaikh Nazar Muhammad Utsman, Ketua Dewan Penasehat
52. Syaikh Dr. Izzuddin Ibrahim, Dekan Fakultas Syariah Universitas Al Quranul Karim Cabang Juba
53. Syaikh Utsman Abdul Razaq, Perintis Majlis Ulama' Sudan
54. Syaikh Ibrahim Al Arzaq, Universitas Islam Umdarman
55. Syaikh Dr. Ahmad Shadiq Basyir, Dosen Universitas Al Quranul Karim
56. Syaikh Jamal Thahir Hasan, Khathib Masjid Banet Timur
57. Syaikh Athiyah Muhammad Hasan, Anggota Majlis Ulama' Sudan
58. Syaikh Khalid Ramadhan, Khathib Masjid Al Mustaghfirin
59. Syaikh Umar Abdul Qadir, Televisi Qurthum
60. Syaikh Daf'ullah Muhammad Hasan, Imam dan Khathib Masjid Al Dzakirin di Riyadh
61. Syaikh Yahya Abdullah, Imam dan Khathib Masjid Al Mansyiyah
62. Syaikh Muhammad Sayid Haj, Imam dan Khathib Masjid ats Tsaurah
63. Syaikh Dr. Ibrahim Ali Muhammad, Universitas Islam Umdarman
64. Syaikh Bakri Mikyal, Khathib Masjid Mikyal
65. Syaikh Abdul Ilah Muhammad Ahmad Namr, Da'i
66. Syaikh As'ad Abdul Karim, Imam dan Khathib Masjid Majma' Al Furqan
67. Syaikh Dr. Adil Aliyullah, Universitas Islam Umdarman
68. Syaikh Taj Thalab, Imam dan Khathib Masjid Boretzudan
69. Syaikh Dr. utsman Ali Hasan, Dosen Fakultas Syariah Universitas Katar
70. Syaikh Ali Aba Shalih, Imam dan Khathib Masjid Muraba' Wahid di Haj Yusuf
BOIKOT : FATWA PROF. DR. YUSUF AL-QARDHAWY DAN ULAMA DUNIA AKAN HARAMNYA MEMBELI PRODUK AMERIKA DAN ISRAEL BOIKOT : FATWA PROF. DR. YUSUF AL-QARDHAWY DAN ULAMA DUNIA AKAN HARAMNYA MEMBELI PRODUK AMERIKA DAN ISRAEL

Ayo Jalin cinta karena Allah melalui
Investasi property menguntungkan,Pusat Produksi dan Showroom Textile Nasional.klik disini aja!Oke

Anda ingin selalu UNTUNG? Anda ingin tahu bagaimana indahnya berbisnis dengan Tuhan?klik disini aja!Oke
Anda ingin mulai berbisnis dengan modal NOL dan tanpa resiko?klik disini aja!
Anda ingin tahu cara sehat,kaya dengan makanan dan minuman ala SURGA?klik disini aja!Oke
Anda butuh promotion tools,cetak,desain, printing yang murah dan berkualitas?klik disini aja!Oke
Anda ingin membangun rumah, kantor, gedung minimalis, modern dg modal dan tanah terbatas?klik disini aja!Oke

Posting Komentar

 
Top