GuidePedia

0

Sahabat Ayi...
Tahukah anda kenapa anda harus cari jodoh?
Bagaimana cara mencari jodoh yang jitu?
Apa yang harus dilakukan ketika jodoh itu belum terjemput?
Ikuti terus pesantrenbisnis.com 

A. Jika Anda ingin mendapat jodoh, maka mulailah dengan banyak berdo'a, salah satu do'a untuk mendapat jodoh :

1. Doa bagi wanita yang berharap jodoh :

“ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH”.

“Ya Robb, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat”

“ALLOHUMMAB’ATS BA’LAN SHOOLIHAN LIKHITHBATHII WA’ATTHIF QOLBAHU ‘ALAYYA BIHAQQI KALAAMIKAL QODIIMI WABIROSUULIKAL KARIIMI BI ALFI ALFI LAA HAWLA WALAA QUWWATA ILLAA BILLAAHIL ‘ALIYYIL ‘AZHIIM WA SHOLLALLOOHU ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA’ALAA AALIHII WA SHOHBIHI WA SALLAMA WALHAMDULILLAAHIROBBIL ‘AALAMIIN.”
“ Tuhanku, utuslah seorang suami yang shalih untuk melamarku, condongkanlah hatinya kepadaku berkat kebenaran Kalam-Mu yang qadim dan berkat utusanMu yang mulia dengan keberkahan sejuta ucapan LAA HAWLA WALAA QUWWATA ILLAA BILLAAHIL ‘ALIYYIL ‘AZHIIM. Dan semoga Allah Melimpahkan Rahmat dan salam kepada junjungan kita, Nabi Muhammad, dan kepada segenap keluarga serta sahabatnya. Dan segala puji bagi Allah Tuhan sekalian Alam.
 
2. Sering-seringlah Bersilaturahim

Tak salah jika dalam sebuah hadits disebutkan bahwa silaturahim dapat mendekatkan rejeki dan memperpanjang umur. Termasuk rejeki adalah jodoh. Untuk itu perbanyak silaturahim dengan teman, cari banyak teman, buat koneksi baru setiap hari, jaga persahabatan yang sudah terjalin. Insya Allah dari salah satu dari mereka akan menunjukan jalan mendapat jodoh.
 
bersambung ttg cari jodoh......

Posting Komentar

 
Top